Ачари алу
Для любителей картофеля. Богатый аромат и вкус картофелю придает добавление специй. Вкус получается пряный и острый. Для тех кто не любит очень острую пищу, совет - добавлять половину порции специй из этого простого и удивительного рецепта.
- Картофель, желательно «краснокожий» - 500 г
- Горчичное масло - 1 ст.л
- Масло гхи (топленое сливочное масло) - 1–2 ст.л.
- Средняя измельченная луковица - 1 шт
- Чеснок измельченный - 0,5 ст.л.
- Имбирь корень - 1,5 см
- Перчик чили - 2 шт
- Порошок манго - 0,25 ч.л.
- Листья пажитника (фенугрека, шамбалы) - 1 ч.л.
- Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Калонджи - 0,5 ч.л.
- Куркума - 0,25 ч.л.
- Измельченный сухой острый красный перец - 0,5 ч.л.
- Вода - 125 мл
- 1.
В кастрюле с толстым дном нагреть горчичное масло вместе с гхи. - 2.
Всыпать лук и обжарить до прозрачности. - 3.
Добавить чеснок, имбирь, перчики чили и картофель. Жарить минуты 3, помешивая.
- 4.
Затем добавить остальные специи (порошок манго, листья пажитника, семена пажитника, фенхель, калонджи, куркума, сухой красный перец) и соль. - 5.
Обжаривать еще минуты 3, перемешивая так, чтобы картофель обволакивали специи. - 6.
Влить воду и тушить на среднем огне до готовности картофеля.