интернет-магазин здорового образа жизни: аюрведа, специи, приправы и другое
900–2100
+7 919 201 71 03
+7 920 814 38 21

Все рецепты:

Ачари алу

Для любителей картофеля. Богатый аромат и вкус картофелю придает добавление специй. Вкус получается пряный и острый. Для тех кто не любит очень острую пищу, совет - добавлять половину порции специй из этого простого и удивительного рецепта.

Ингредиенты:
  • Картофель, желательно «краснокожий» - 500 г
  • Горчичное масло - 1 ст.л
  • Масло гхи (топленое сливочное масло) - 1–2 ст.л.
  • Средняя измельченная луковица - 1 шт
  • Чеснок измельченный - 0,5 ст.л.
  • Имбирь корень - 1,5 см
  • Перчик чили - 2 шт
  • Порошок манго - 0,25 ч.л.
  • Листья пажитника (фенугрека, шамбалы) - 1 ч.л.
  • Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Калонджи - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,25 ч.л.
  • Измельченный сухой острый красный перец - 0,5 ч.л.
  • Вода - 125 мл
Способ приготовления:
  • 1.

    В кастрюле с толстым дном нагреть горчичное масло вместе с гхи.

  • 2.

    Всыпать лук и обжарить до прозрачности.

  • 3.

    Добавить чеснок, имбирь, перчики чили и картофель. Жарить минуты 3, помешивая.

  • 4.

    Затем добавить остальные специи (порошок манго, листья пажитника, семена пажитника,  фенхель, калонджи,  куркума, сухой красный перец) и соль.

  • 5.

    Обжаривать еще минуты 3, перемешивая так, чтобы картофель обволакивали специи.

  • 6.

    Влить воду и тушить на среднем огне до готовности картофеля.

Удаление

Вы действительно хотите удалить этот товар?