Кархай панир
Блюдо можно назвать «Домашний сыр с болгарским перцем», где «панир» — сыр. Это всего лишь один из вариантов карри с паниром, в котором можно заменить индийский сыр адыгейским.
- панир (можно взять адыгейский сыр) - 500 г
- сладкий перец - 200 г
- луковица (нарезанная) - 2 шт
- кориандр (семя) - 2 ч.л.
- перец чили красный - 5 шт
- перец чили зеленый - 2 шт
- фенхель (сухие листья) - 3/4 ч.л.
- имбирь - 2 ч.л.
- помидор - 2 шт
- кинза - 2 ч.л.
- гхи (масло гхи - это очищенное коровье (сливочное) топленое масло) - 4 ч.л.
- соль - по вкусу
- Для пасты: чеснок, натертый на мелкой терке, смешанных с небольшим количеством воды - 6 зубчиков
- 1.
Нарежьте панир и сладкий перец на длинные полоски. - 2.
Размелите в комбайне или блендере семена кориандра вместе с красными чили. - 3.
Нагрейте гхи, обжарьте лук до коричневого цвета, добавьте пасту из чеснока и воды и готовьтe на маленьком огне несколько секунд. Затем добавьте полоски сладкого перца и размеленные специи и обжарьте на маленьком огне секунд 30. - 4.
Затем добавьте зеленые чили и имбирь и жарьте еще несколько секунд.
- 5.
Положите помидоры и готовьте до тех пор, пока гхи не поднимется наверх (не отделится). - 6.
Затем бросьте сухие листья фенхеля и посолите. И опять, пожарьте всего несколько секунд. - 7.
Наконец, положите туда полоски панира и готовьте несколько минут. - 8.
Сверху украсить кориандром и подавать. -
Подавайте горячим с нааном или с паратха. Можно просто без всего, как закуску.