интернет-магазин здорового образа жизни: аюрведа, специи, приправы и другое
900–2100
+7 919 201 71 03
+7 920 814 38 21

Все рецепты:

Кархай панир

Блюдо можно назвать «Домашний сыр с болгарским перцем», где «панир» — сыр. Это всего лишь один из вариантов карри с паниром, в котором можно заменить индийский сыр адыгейским.

Ингредиенты:
  • панир (можно взять адыгейский сыр) - 500 г
  • сладкий перец - 200 г
  • луковица (нарезанная) - 2 шт
  • кориандр (семя) - 2 ч.л.
  • перец чили красный - 5 шт
  • перец чили зеленый - 2 шт
  • фенхель (сухие листья) - 3/4 ч.л.
  • имбирь - 2 ч.л.
  • помидор - 2 шт
  • кинза - 2 ч.л.
  • гхи (масло гхи - это очищенное коровье (сливочное) топленое масло) - 4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • Для пасты: чеснок, натертый на мелкой терке, смешанных с небольшим количеством воды - 6 зубчиков
Способ приготовления:
  • 1.

    Нарежьте панир и сладкий перец на длинные полоски.

  • 2.

    Размелите в комбайне или блендере семена кориандра вместе с красными чили.

  • 3.

    Нагрейте гхи, обжарьте лук до коричневого цвета, добавьте пасту из чеснока и воды и готовьтe на маленьком огне несколько секунд. Затем добавьте полоски сладкого перца и размеленные специи и обжарьте на маленьком огне секунд 30.

  • 4.

    Затем добавьте зеленые чили и имбирь и жарьте еще несколько секунд.

  • 5.

    Положите помидоры и готовьте до тех пор, пока гхи не поднимется наверх (не отделится).

  • 6.

    Затем бросьте сухие листья фенхеля и посолите. И опять, пожарьте всего несколько секунд.

  • 7.

    Наконец, положите туда полоски панира и готовьте несколько минут.

  • 8.

    Сверху украсить кориандром и подавать.

  • Подавайте горячим с нааном или с паратха. Можно просто без всего, как закуску.
Для этого рецепта требуются:
Удаление

Вы действительно хотите удалить этот товар?