Сабджи
Сабджи — блюдо индийской кухни, представляющее собой своеобразное овощное рагу. Подаются с рисом и лепёшками чапати.
- Капуста брюссельская - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Панир - 200 г
- Вода - 0,5 стакана
- Зира (кумин) молотая - 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
- Пажитник (шамбала) - 2 ч.л.
- Брокколи - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Сок томатный - 200 мл
- Растительное масло - 1-2 ч.л.
- Карри - 0,25 ч.л.
- Асафетида - 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
- Имбирь свежий - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- 1.
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-2 см. - 2.
Морковь так же очистить и нарезать мелкими кубиками. - 3.
Брюссельскую капусту разрезать пополам, а соцветия брокколи разобрать на небольшие бутоны (можно использовать замороженные овощи). - 4.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы мякоти было приблизительно 1 чайная ложка. - 5.
Панир нарезать кубиками со стороной около 2-3 см. - 6.
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло.
- 7.
Положите специи в следующем порядке: кумин, потом когда семена начнут потрескивать, добавьте имбирь и красный перец, через несколько секунд — чёрный перец, асафетиду, кари и шамбалу, в конце положите куркуму. Хорошо всё перемешайте. - 8.
Добавьте в сковороду панир и обжарьте его до золотистой корочки на большом огне. Затем выложите овощи: сначала морковь и картофель и обжарьте 2-3 минуты, затем выложите брокколи и брюссельскую капусту. Обжарьте овощи на сильном огне 3-4 минуты, аккуратно помешивая. - 9.
Затем огонь убавить до минимума, влить томатный сок, горячую воду и добавить соль — опять аккуратно всё перемешать. Накройте сабджи крышкой, тушите овощи на медленном огне 20-25 минут до готовности.