интернет-магазин здорового образа жизни: аюрведа, специи, приправы и другое
900–2100
+7 919 201 71 03
+7 920 814 38 21

Все рецепты:

Pаджма (красная фасоль)

Популярное индийское блюдо. Раджму готовят из маленькой красной фасоли, желательно из Кашмира. Раджму подают с рисом басмати, эта комбинация настолько естественна, что блюдо стали называть раджма с рисом.

Ингредиенты:
  • Фасоль - 1 чашка
  • Луковица - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Вода - 1 л
  • Перец чили (зеленый) - 2 гр
  • Чеснок измельченный - 4-5 зубчиков
  • Красный перец молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Гарам-масала - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло - по вкусу
  • Свежая кинза - по вкусу
Способ приготовления:
  • 1.

    Замочить фасоль в холодной воде на ночь, отварить до готовности.

  • 2.

    Лук, томат, зеленый чили, имбирь, чеснок измельчить в блендере в пасту.

  • 3.

    Обжарить пасту в масле. Добавить порошковые специи и соль, жарить несколько минут.

  • 4.

    Добавить воду чтобы получился густой соус, довести до кипения.

  • 5.

    Добавить фасоль и тушить 5 минут.

  • 6.

    Посыпать свежей кинзой, подавать горячей.

  • Традиционно раджму едят с лепешками или рисом
Удаление

Вы действительно хотите удалить этот товар?