Pаджма (красная фасоль)
Популярное индийское блюдо. Раджму готовят из маленькой красной фасоли, желательно из Кашмира. Раджму подают с рисом басмати, эта комбинация настолько естественна, что блюдо стали называть раджма с рисом.
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 чашка
- Луковица - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Вода - 1 л
- Перец чили (зеленый) - 2 гр
- Чеснок измельченный - 4-5 зубчиков
- Красный перец молотый - 1 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Гарам-масала - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло - по вкусу
- Свежая кинза - по вкусу
Способ приготовления:
- 1.
Замочить фасоль в холодной воде на ночь, отварить до готовности. - 2.
Лук, томат, зеленый чили, имбирь, чеснок измельчить в блендере в пасту. - 3.
Обжарить пасту в масле. Добавить порошковые специи и соль, жарить несколько минут.
- 4.
Добавить воду чтобы получился густой соус, довести до кипения. - 5.
Добавить фасоль и тушить 5 минут. - 6.
Посыпать свежей кинзой, подавать горячей. -
Традиционно раджму едят с лепешками или рисом
Для этого рецепта требуются: